10 gruselige Rezepte für Eure Halloween-Party
Am 31. Oktober ist Halloween! Auch bei uns in Deutschland gewinnt das Gruselfest immer mehr Fans.
Egal ob Ihr schon längst im Halloween-Fieber seid oder Euch nur eine kleine Anregung für das Familienessen sucht - mit diesen Halloween-Rezeptideen haben garantiert alle Eure Schleckermäuler Spaß!
1. Der Klassiker: Mumienwürstchen
Ist es nun ein Schlafrock oder ein Mumienkostüm? Das entscheidet ganz allein die Fantasie. Mit diesen Mumienwürstchen habt ihr ohne wenig aufwand einen herzhaften Grusel-Snack gezaubert!
So geht's:
Würstchen mit Blätterteigstreifen einwickeln und nach Angabe des Blätterteigs backen, mit Senfaugen und ggf. etwas Ketchup verzieren - fertig!
2. Gesund: Grusel-Gemüse
Picky Eater lieben sie: Gemüsesticks, wahlweise mit Dip oder ohne. Mit wenigen Handgriffen zaubert Ihr aus ein paar Paprikaschoten dieses gruseliges Gemüse, auf jeden Fall ein gesunder Hingucker auf dem Tisch!
So geht's:
Besonders “standhafte” Paprikaschoten waschen, den Deckel entfernen und das Kerngehäuse herausnehmen. Mit einem spitzen Messer Gruselfratzen einritzen, mit Gemüsestiicks (Karotten, Paprika, Kohlrabi, etc.) füllen - fertig!
Dazu passt Frischkäse, Hummus oder Kräuterdip.
Extratipp: Als gefüllte Paprika mit Hackfleisch füllen und backen.
3. Pizzageister
Auch bei dieser Idee könnt Ihr schnell und unkompliziert eine Mahlzeit “aufgruseln” und für Schmunzler am Tisch sorgen.
So geht's:
Einfach bei der Pizza eine Käsescheibe Eurer Wahl (ideal ist Gouda) mit einem Ausstecher ausdrücken, die Pizza damit ausstatten und überbacken. Als Gesicht eignen sich Olivenstücke oder Lebensmittelfarbe, auch die kleinen Spinnen sind aus Oliven schnell gezaubert.
4. Finger-Food des Grauens
Okay - dieses Rezept ist nichts für schwache Nerven! Bei diesem wortwörtlichem Fingerfood handelt es sich eigentlich um eine Grusel-Version von Hotdogs, und genau so köstlich schmeckt sie auch!
So geht's:
Würstchen am einen Ende abbreißen, um den “zerfleischungs”-Effekt zu erhalten, das andere Ende der Wurst mit einem Messer in Form eines Fingernagels zurecht schneiden. Schnitte simulieren die Gelenke. Mit Ketchup-Blut nicht sparen... Und der Rest des Rezepts erklärt sich von selbst.
5. Freche Obst-Kreaturen
Kommen wir lieber wieder zu etwas mehr Niedlichkeit: Diesen frechen kleinen Gespensterfiguren kann man doch wirklich nicht widerstehen, oder? Außerdem sind Vitamine auch an Halloween gern gesehene Gäste...
So geht's:
Wie abbgebildet mit Hilfe von Schokoladenstiften und Nüssen aus Obst wie Äpfeln, Bananen und Mandarinen kleine gruselige Gesellen zaubern. Hilfe bieten hier auch Zahnstocher und Marshmallows - fertig!
6. Kürbissuppe mit Vollkorn-Fledermaus
Auch hier sind sich attraktive Grusel-Optik und leckere Mahlzeit nicht im Weg. Ein Kürbis bietet die ideale Gefäß für eine Kürbissuppe, die Vollkorn-Fledermaus macht das Menu rund.
So geht's:
Kürbissuppe nach Rezept zubereiten, Kürbis aushöhlen, Suppe eingießen. Aus Vollkornbrot uns Ausstechförmchen Beilage ausstechen - fertig!
Achtung: Unbedingt auf essbare Kürbissorten achten!
7. Spinnennetz-Waffeln
Etwas aufwändiger aber umso schöner und auf jeden Fall ein außergwöhnlicher Hingucker sind diese Spinnennetz-Waffeln.
So geht's:
Waffelteig wie gehabt zubereiten, in eine Spritzflasche füllen und idealerweise auf einem Crépes-Eisen Spinnennetzförmig aufgießen und backen. Hier bedarf es etwas Übung, also Geduld haben lohnt sich. Als Spinnen eigenen sich Brombeeren mit Zuckerguss-Augen.
8. Ei-Gespenster
Aus der Kategorie “super schnell gezaubert” sind auch diese lustigen Gespenstereier.
So geht's:
Eier hart kochen, schälen, und mit einem Strohhalm kleine Gruselgesichter in die Eier stanzen - fertig!
9. Keksmonster
Wer an Halloween lieber naschen mag, für den sind diese Keksmonster ideal. Für sie braucht man zwar ein wenig Geduld, aber diese ist gut investiert.
So geht's:
Kekse nach Rezept backen (oder gekaufte Kekse nehmen) mit Schokocreme Eurer Wahl bestreichen und einen weiteren Keks drauf drücken. Aus Marshmallows Augen und Zähne schneiden und mit Zuckerguss-Kleber o.ä. an die Kekse kleben - fertig.
10. Spaghetti-Spinnen
Auch hier handelt es sich um einen typischen Klassiker, der vor allem auf Kindergeburtstagen zu Hause ist. Doch natürlich lassen sich die Spaghetti-Spinnen auch für Halloween adaptieren.
So geht's:
Würstchen in ca. 1,5 Zentimeter große Stücke schneiden, mit 4 (oder mehr) ungekochten Spaghetti durchbohren und ca. 8 Minuten in kochendem Wasser sieden lassen. Mit Ketchup-Augen verzieren - fertig.