Eure besten Kürbis-Rezepte
Wir haben Euch gefragt, was sind Eure Lieblings Kürbis-Rezepte. Hier lest ihr unsere Favoriten. Viel Spaß beim Nachkochen.
Kürbisbrot (von Marco aus Salmendingen)
300 g Kürbis
3EL Wasser
500g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
2EL Süße nach Wahl, zb Agavendicksaft
100ml Öl
Salz
Kürbis kochen und pürieren. Die anderen Zutaten zu einem Teig verarbeiten und Kürbis dazugeben. Den Teig gehen lassen, nochmal durchkneten und in einer gefetteten Kastenform backen. Backzeit: Ca. 35-40 Minuten bei 180 Grad Umluft
Kürbis-Cocktail (von Elmo aus Leinfelden)
4 EL Kürbismus
8 cl Wodka
4 cl Rum
15 ml Sahne oder Kokosmilch
2 -3 EL Ahornsirup
Zimt
Kürbismus, Wodka, Rum und Sahne mischen und mit Ahornsirup abschmecken, Zimt zum verfeinern
Pumpkin Spike Latte (von Amelia aus Bodelshausen)
EL Zimtpulver
1 TL Ingwerpulver
1 TL gemahlener Muskat
optional: Nelkenpfeffer oder -pulver
1 EL Kürbismus
1 EL Agavendicksaft
250 ml (Hafer)milch
Die Milch erwärmen, Gewürze hinzufügen und fertig!
Kürbisrisotto (von Lessedi aus Rottenburg)
300 g Hokkaidokürbis
1 Zwiebel
250 g Risotto-Reis
1 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
Weißwein nach Belieben
Walnüsse nach Belieben
Kürbis kleinschneiden und mit Zwiebeln anbraten, dann mit der Gemüsebrühe und dem Risottoreis aufkochen. Mit Weißwein abschmecken und mit Walnüssen verzieren
Kürbis-Marmelade (von Jan-Paul aus Dusslingen)
600 g Hokkaido-Kürbis
600 g Äpfel
500 ml Orangensaft
2 TL Zitronensäure
2kg Gelierzucker
Kürbis und Äpfel mit Orangensaft kochen und pürieren, Zucker hinzugeben und in Marmeladengläser füllen
Kürbis-Pasta (von Sandra aus Marbach)
600 g Hokkaido-Kürbis
600 g Mehl
Salz
Kübis kochen, pürieren, mit Mehl vermengen, Salz dazu und mit Nudeln vermengen
Kürbis-Strudel (von Heiko aus Tübingen)
Strudelteig (gerne den fertigen kaufen), Kürbis kleinschneiden und mit Zimt und Zucker in den Strudelteig vermengen.
Kürbis auf dem Backblech (von Sabine aus Niefern)
1 Kürbis (in fingerdicke Scheiben schneiden)
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Chiliflocken
Kräutersalz oder italienische Kräuter
etwas Paniermehl (ca. 50g)
Alles in eine Schüssel, dann marinieren. Bei 180° Grad ca 25 Minuten backen. Dazu Kräuterfrischkäse oder Kräuterquark servieren.
Überbackener Kürbis (von Nadine aus Leonberg)
Kürbis pürieren, mit Hackfleisch, Reis und Feta-Käse mischen und mit Mozarella überbacken.
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