© shutterstock.com / Oksana Mizina
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Eure besten Kürbis-Rezepte

Wir haben Euch gefragt, was sind Eure Lieblings Kürbis-Rezepte. Hier lest ihr unsere Favoriten. Viel Spaß beim Nachkochen.

Kürbisbrot (von Marco aus Salmendingen)

  • 300 g Kürbis

  • 3EL Wasser

  • 500g Mehl

  • 1 Päckchen Trockenhefe

  • 2EL Süße nach Wahl, zb Agavendicksaft

  • 100ml Öl

  • Salz

Kürbis kochen und pürieren. Die anderen Zutaten zu einem Teig verarbeiten und Kürbis dazugeben. Den Teig gehen lassen, nochmal durchkneten und in einer gefetteten Kastenform backen. Backzeit: Ca. 35-40 Minuten bei 180 Grad Umluft

Kürbis-Cocktail (von Elmo aus Leinfelden)

  • 4 EL Kürbismus

  • 8 cl Wodka

  • 4 cl Rum

  • 15 ml Sahne oder Kokosmilch

  • 2 -3 EL Ahornsirup

  • Zimt

Kürbismus, Wodka, Rum und Sahne mischen und mit Ahornsirup abschmecken, Zimt zum verfeinern

Pumpkin Spike Latte (von Amelia aus Bodelshausen)

  • EL Zimtpulver

  • 1 TL Ingwerpulver

  • 1 TL gemahlener Muskat

  • optional:  Nelkenpfeffer oder -pulver

  • 1 EL Kürbismus

  • 1 EL Agavendicksaft

  • 250 ml (Hafer)milch

Die Milch erwärmen, Gewürze hinzufügen und fertig!

Kürbisrisotto (von Lessedi aus Rottenburg)

  • 300 g Hokkaidokürbis

  • 1 Zwiebel

  • 250 g Risotto-Reis

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 l Gemüsebrühe

  • Weißwein nach Belieben

  • Walnüsse nach Belieben

Kürbis kleinschneiden und mit Zwiebeln anbraten, dann mit der Gemüsebrühe und dem Risottoreis aufkochen. Mit Weißwein abschmecken und mit Walnüssen verzieren

Kürbis-Marmelade (von Jan-Paul aus Dusslingen)

  • 600 g Hokkaido-Kürbis

  • 600 g Äpfel

  • 500 ml Orangensaft

  • 2 TL Zitronensäure

  • 2kg Gelierzucker 

Kürbis und Äpfel mit Orangensaft kochen und pürieren, Zucker hinzugeben und in Marmeladengläser füllen

Kürbis-Pasta (von Sandra aus Marbach)

  • 600 g Hokkaido-Kürbis

  • 600 g Mehl

  • Salz

Kübis kochen, pürieren, mit Mehl vermengen, Salz dazu und mit Nudeln vermengen 

Kürbis-Strudel (von Heiko aus Tübingen)

Strudelteig (gerne den fertigen kaufen), Kürbis kleinschneiden und mit Zimt und Zucker in den Strudelteig vermengen.

Kürbis auf dem Backblech (von Sabine aus Niefern)

  • 1 Kürbis (in fingerdicke Scheiben schneiden)

  • 4 EL Olivenöl

  • Salz und Pfeffer

  • Chiliflocken

  • Kräutersalz oder italienische Kräuter

  • etwas Paniermehl (ca. 50g)

Alles in eine Schüssel, dann marinieren. Bei 180° Grad ca 25 Minuten backen. Dazu Kräuterfrischkäse oder Kräuterquark servieren.

Überbackener Kürbis (von Nadine aus Leonberg)

Kürbis pürieren, mit Hackfleisch, Reis und Feta-Käse mischen und mit Mozarella überbacken.

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