Christian Rach: Pfirsich und Wassermelone vom Grill
Der Kampf mit der Hitze, die Mischung aus Röst- und Raucharomen - Für Starkoch Christian Rach ist Grillen “eine ganz wunderbare Sache und ein archaisches Erlebnis”. Wenn auch manchmal etwas eingefahren: Nackensteak und Nudelsalat bieten auf Dauer wenig Abwechslung. Wie wäre es also mal ganz unkonventionell mit gegrilltem Obst? Hier sind zwei seiner Rezeptideen:
Gegrillte Wassermelone mit Mozzarella
Wassermelone aufschneiden und in relativ dicke Quader teilen. Aufs Feuer legen und von jeder Seite zwei Minuten grillen.
Büffelmozzarella in daumendicke Schneiden schneiden. Melone vom Grill nehmen und Mozzarella direkt darauf geben.
Mit etwas Honig, schwarzem Pfeffer und frisch geschnittenem Basilikum verfeinern. Dazu passt ein gutes Weißbrot. Rachs kulinarische Schwärmereien für dieses Rezept hört Ihr hier:
Pfirsich vom Grill mit Rucola und Joghurt
Pfirsiche halbieren, Kern entfernen und mit der Schnittfläche ein bis eineinhalb Minuten grillen. Wenden und kurz von der anderen Seite grillen.
Währenddessen griechischen Joghurt mit etwas Honig und schwarzem Pfeffer verrühren.
Rucola auf einer Platte oder einem Teller verteilen, die Pfirsichhälften vom Grill nehmen und darauf betten. Einige Teelöffel Joghurt darüber verteilen. Ein wenig Olivenöl und Zitronensaft darüber träufeln und mit gehackten Pistazien oder gerösteten Nüssen überstreuen. Im Detail erklärt Rach das Rezept hier: