Rezept für Sandwichtorte
19.11.2020
Hörerin Ursula aus Schwäbisch-Hall hat uns von einer spektakulären Sandwich-Torte erzählt, die sie ihrer Tochter Alexa zum 15. Geburtstag gebacken hat. Dieses gleichermaßen ungewöhnlich wie leckere Rezept möchten wir Euch natürlich nicht vorenthalten! Welche kuriosen Rezepte habt Ihr schon für eine Feier umgesetzt? Schreibt uns an onlineteam@antenne1.de!
Zutaten
Eine halbe Gurke
5 Radieschen
3 Eier
400g Frischkäse
400g Frischkäse mit Meerrettich (ca. 2EL)
400g Kräuterfrischkäse
400g Schmand oder saure Sahne
Salz und Pfeffer
20 Toastscheiben
200g Räucherlachs
130g gereibener Gouda
Petersilie
Dill
150g Garnelen
Den Schmand dritteln, auf die drei Frischkäsesorten verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und cremig verrühren.
Radieschen und Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Eier hart kochen.
Den Boden einer Springform (Durchmesser ca. 24cm) mit Sandwichscheiben auslegen. Mit Meerrettich bestreichen und mit Lachs belegen. So bildet Ihr weitere Schichten, jeweils mit einer anderen Sorte Frischkäse und den verschiedenen Zutaten (ausgenommen den Garnelen und Kräutern).
Entfernt den Ring der Springform und bestreicht die Torte ringsherum mit Frischkäse. Die Torte dekoriert Ihr mit Garnelen, Gemüsescheiben und Kräutern.