Regines Rezept für Zwetschgenkuchen
Was gibt es besseres als die Spätsommersonne mit einem Stück Zwetschgenkuchen zu genießen, frisch aus dem Ofen mit Schlagsahne und einer Tasse Kaffee? Falls Ihr einen Zwetschgenbaum im Garten oder Obst von Nachbarn oder Bekannten bekommen habt, eignet sich dieses Rezept perfekt zur schnellen Verarbeitung. Das Rezept zum ausdrucken könnt Ihr hier direkt herunterladen:
Zwetschgenkuchen vom Blech
Diesen Kuchen ist einfach zu machen und schmeckt fantastisch mit frisch gepflückten Zwetschgen. Ihr könnt aber auch problemlos eingefrorenes Obst verwenden. Bestreut den Teig mit Semmelbröseln, das hilft, die Feuchtigkeit der Zwetschgen aufzunehmen. Zusätzlich etwas abgeriebene Zitronenschale bringt dem Kuchen eine zusätzliche Frische.
Zucker und Mandeln
Viel hilft viel - bestreut den Kuchen mit reichlich Zimtzucker, wenn Ihr einen besonders karamelligen Geschmack wollt. Statt Streusel herzustellen könnt Ihr den Kuchen auch mit Mandelplätchen bestreuen. Am besten nach dem Backen noch warm mit frischer Schlagsahne genießen.
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