Essensverwertung nach der großen Völlerei
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Essensverwertung nach der großen Völlerei

23.12.2020

Bloß nicht zu wenig! Irgendwie gehört die Völlerei an den Weihnachtsfeiertagen schon traditionell zum Fest dazu: Beim Einkauf heißt ist das Motto bei den Meisten "Lieber zu viel als zu wenig"" und so ist erst der Einkaufszettel, dann der Einkaufswagen, das Auto, der Kühlschrank, der Herd und dann die Mägen voll.

Und viel bleibt übrig! Was macht man jetzt also mit den ganzen Resten? Unsere Carolin hat da ein paar Tipps für Euch:

Bäuche voll, Kühlschrank auch? Unsere Tipps zur Resteverwertung

Altes Brot lässt sich zum Kinderliebling “Armer Ritter” verwandeln: Einfach in einem Mix aus Milch, Eiern, Zucker und Vanille einweichen und in der Pfanne anbraten. Außerdem lassen sich Brotreste auch gut zu Croutons verarbeiten: Brot in Würfel schneiden, in Öl anbraten und nach Belieben würzen. Haltbar werden Croutons, wenn man sie nach dem Braten sehr gut trocknen lässt und dann Luftdicht verpackt.

Bratenreste lassen sich ideal als Aufschnitt aufpeppen. Carolins Tipp: Mit Meerettich schmeckts am Besten!

Obstreste lassen sich ideal zu Milchshakes oder Smoothies verarbeiten, oder auch einfrieren und anschließend mit etwas Apfelsaft pürieren.

st auch noch einen Tipp für die Schleckermäulchen unter uns?