Diese Blüten könnt Ihr essen
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Diese Blüten könnt Ihr essen

19.07.2022

Blüten als Deko für Nachtisch und Salat

Regines Garten steht in voller Blüte - überall setzen Blumen bunte Farbtupfer, als würde man ein Monet-Gemälde betreten. Die Blütenpracht sieht aber nicht nur hübsch aus, man kann sie teilweise sogar essen! Als florale Deko für Salat oder Süßspeisen ein absoluter Hingucker. Welche genießbar sind und von welchen Ihr besser die Finger weglasst, zeigt Euch Regine in der Story!

Bitte esst nur Blüten, wenn Ihr Euch sicher seid, dass sie von einer genießbaren Pflanze stammen! Verwendet keine gespritzten Pflanzen - ihr solltet also z.B. keine Blumen aus dem Baumarkt dafür holen. Es gibt auch Pflanzen in unseren Gärten, die extrem giftig sein können - welche das sind, lest Ihr hier.

Tabelle: Essbare Blüten nach Farbe

Eine ganze Reihe an Blüten ist essbar - auch, wenn das nicht unbedingt Schmackhaft bedeutet. Ringelblumen beispielsweise schmecken nicht besonders aufregend, sie geben aber tolle Farbtupfer ab und ihr könnt sicher sein, dass ihr den Salat damit nicht vergiftet. Ob Ihr sie tatsächlich verspeist oder dann doch auf dem Teller beiseite legt, bleibt Euch überlassen.

  • Besonders aromatische Blüten sind mit einem (a) gekennzeichnet. Dazu gehören die Kapuzinerkresse, die auf frische Weise leicht scharf schmeckt oder die Apfelblüten mit ihrem fruchtigen Geschmack.

  • Mit * gekennzeichnete Blüten solltet Ihr nur in geringen Mengen verzehren, da sie sonst gesundheitsschädigend sein können.

  • (1) Stockrosen oder Pfingstrosen gehören nicht zu den Rosen und sind nicht essbar.

Mehr Gartentipps findet Ihr hier:

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