Apfelgenuss von Mus bis Tarte
Der erste Tipp von Regine, wenn Ihr einen Baum pflanzt: Nehmt eine Sorte, die Ihr gerne esst und die man auch zum Kochen oder Backen verwenden kann - dann habt Ihr viel Auswahl, was Ihr mit Eurer Ernte machen könnt. Bei Regine steht zum Beispiel ein kleiner Jona Red Baum im Garten. Generell sind jedoch Boskoop Äpfel am Besten für Kuchen geeignet, da sie mürb und säuerlich sind. Granny Smith sind lecker zum Essen, aber für Kuchen eher nicht geeignet. Übrigens erkennt Ihr reife Äpfel, wenn Ihr sie leicht abdrehen könnt - so lange solltet Ihr sie am Baum lassen.
Apfelmus aus Fallobst
Fallobst, dass Ihr nicht mehr essen mögt könnt Ihr sehr gut für Apfelmus verwenden. Einfach schälen, klein schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Dann Vanillezucker und Wasser dazugeben und kochen bis das Apfelmus die richtige Konsistenz erreicht hat.