Dubai-Schokolade – So gelingt das Rezept des neuen Hypes!
Dubai-Schokolade – allein der Name weckt das Fernweh und die Lust auf exotische Genüsse. Die Dubai-Schokolade stammt ursprünglich aus den Vereinigten Arabischen Emiraten, genauer gesagt aus Dubai. Hier wird Schokolade gerne mit traditionellen Zutaten wie Pistazien und Engelshaar verfeinert – knusprige Teigfäden, die eine einzigartige Textur und einen besonderen Crunch bieten.
Da die Tafeln mit rund 15 Euro pro Stück nicht gerade günstig sind, haben wir für Euch das perfekte Rezept zum Selbermachen zusammengestellt. So könnt ihr den luxuriösen Genuss der Dubai-Schokolade ganz einfach zuhause erleben, ohne tief in die Tasche greifen zu müssen!
Zutaten für ca. 4-6 Tafeln:
• 250 g Schokolade (je nach Vorliebe: Vollmilch, dunkel oder weiß)
• 200 g Pistazien-Creme oder -Mus
• 70 g Engelshaar (Kadayif-Teigfäden)
• 1 EL neutrales Öl oder 20 g Butter
• 1 EL Tahin
• 1 Prise Salz
• 20 g gehackte Pistazien für Toppings
• 50 g Zucker (bei ungesüßtem Pistazienmus)
Zubereitung:
1. Schokolade schmelzen und temperieren: Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und auf 30 °C abkühlen lassen.
2. Erste Schicht formen: Die Hälfte der Schokolade in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und kühlen.
3. Engelshaar frittieren: Das Engelshaar in Butter/Öl knusprig anrösten.
4. Pistaziencreme-Schicht herstellen: Engelshaar, Pistaziencreme, Tahin und Salz vermengen.
5. Schichten und kühlen: Die Pistaziencreme auf die Schokolade schichten, erneut kühlen, und den Rest der Schokolade darüber verteilen. Mit gehackten Pistazien bestreuen und für 1–2 Stunden kühlen.
Unser Tipp: Für eine individuelle Note auch mit weißer oder dunkler Schokolade experimentieren!
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